Os Armazéns da Família de Curitiba mantêm o clima de Natal na Semana da Economia que acontece desta terça-feira (17/12) até sexta-feira (20/12), com destaque para produtos natalinos com preços acessíveis. Entre as opções desta semana continuam o frango temperado e o panetone trufado. As novidades são o suco de uva integral e panetone de frutas e gotas de chocolate. A disponibilidade dos itens é enquanto durarem os estoques.
O panetone sachê frutas/gotas de chocolate da marca Nino (400 gramas) sai por R$ 6,99 e o suco de uva integral Campo Largo (1,35 litro) por R$ 12,99. Continuam o panetone Festtone trufado (400 gramas) por R$ 11,99; e o frango temperado da marca Canção (1 quilo) por R$ 11,49.
A ação é válida exclusivamente para as 35 unidades dos Armazéns da Família de Curitiba. Coordenada pela Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN), a iniciativa reforça o compromisso da Prefeitura de Curitiba em promover a segurança alimentar da população.
Recesso
Os Armazéns da Família fecharão para recesso na sexta-feira (20/12) às 13h. O retorno será no dia 3/1/2025 a partir das 12h.
Receita para a ceia de Natal
Ave Natalina Assada com Molho de Ervas
Ingredientes:
- 1 ave inteira
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de vinho branco
- 1 xícara de caldo de galinha (caseiro ou em cubo dissolvido)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
- 1 colher de sopa de mel
- Azeite de oliva para untar
Modo de Preparo:
- Preparar a ave:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Coloque os ramos de alecrim, tomilho e as folhas de louro na cavidade da ave para dar sabor.
- Assar a ave:
- Unte uma assadeira com azeite e coloque a ave na assadeira. Regue com o vinho branco e o caldo de galinha.
- Cubra a ave com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 a 3 horas, dependendo do tamanho da ave. Durante o assado, regue a ave com os líquidos da assadeira a cada 30 minutos.
- Nos 30 minutos finais, retire o papel alumínio para dourar a pele da ave.
- Molho de Ervas:
- Retire a ave do forno e reserve. Para o molho, coe o caldo da assadeira, adicione um pouco de vinho branco e deixe reduzir até engrossar.
- Sirva o molho de ervas por cima da ave ao momento de servir.
Farofa de Natal
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 100 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de passas
- 1/2 xícara de castanhas de caju picadas
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Fritar o bacon:
- Em uma panela grande, frite o bacon até que fique bem crocante. Retire e reserve, deixando um pouco da gordura na panela.
- Refogar os temperos:
- Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola, o alho e a cenoura até que fiquem macios.
- Preparar a farofa:
- Adicione a farinha de mandioca à panela e mexa bem, para que fique bem incorporada à manteiga e aos temperos.
- Adicione o caldo de galinha aos poucos para umedecer a farofa e mexa constantemente para que ela não queime.
- Finalizar:
- Acrescente as passas, as castanhas e o bacon e misture bem.
- Ajuste o sal e a pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, até que a farofa esteja bem soltinha.
353 mil famílias em Curitiba
Em Curitiba, o programa Armazém da Família reúne 35 unidades que oferecem gêneros alimentícios e itens de higiene e limpeza a preços mais baratos que no varejo comum. São 353 mil famílias da capital com renda até cinco salários mínimos cadastradas no programa da Prefeitura, beneficiando um milhão de curitibanos, além de 163 entidades sociais e filantrópicas que podem fazer compras nas unidades.
O atendimento nos 35 Armazéns da Família de Curitiba é feito de terça-feira a sexta-feira, das 9h às 18h; e no sábado, das 9h às 14h.