Ir para o conteúdo
Prefeitura Municipal de Curitiba Acessibilidade Curitiba-Ouve 156 Acesso à informação
Arraiá mais barato

Semana da Economia dos Armazéns da Família traz produtos típicos de festas juninas

Semana da economia dos Armazéns da Família tem produtos típicos de festas juninas. Foto: José Fernando Ogura/SMCS.

Para entrar no clima das comemorações juninas, os Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana terão preços mais baixos para canjica, amendoim e leite condensado na Semana da Economia, de terça-feira (25/6) a sábado (29/6).

A canjica RD (500 gramas) sai por R$ 3,29; o pacote de amendoim (500 gramas) também da RD está por R$ 4,55 e a caixa de leite condensado semidesnatado (395 gramas) da Tirol por R$ 3,85.

A Semana da Economia é coordenada pela Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e está alinhada ao zelo da Prefeitura pela Segurança Alimentar da população.

Receita

A nutricionista da SMSAN Karine Oltramari separou uma receita de uma receita típica de festa junina. 

CANJICA COM AMENDOIM E LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES
250 g de milho para canjica
2 litros de água
2 latas de leite condensado
2 xícaras de leite integral
10 cravos da Índia
3 pauzinhos de canela
250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO
Depois de deixar a canjica de molho na água de um dia para o outro, coloque-a na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia.

Em outra panela maior, coloque a canjica cozida, acrescente o leite, o cravo e a canela, deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.

Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar, por mais 10 minutos. Desligue quando estiver bem cremosa e não seca. Acrescente o amendoim torrado e moído e passe para uma travessa.

 Polvilhe a canela em pó e sirva quente ou gelada.