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R$ 2,99 o quilo

Sacolões da Família fazem promoção de produtos todas as quartas-feiras

Sacolões da Família farão promoção de produtos às quartas-feiras. Foto: Levy Ferreira/SMCS (arquivo)

 

Frutas, verduras e legumes da primavera chegam aos 11 Sacolões da Família da Prefeitura com uma boa notícia: todas as quartas-feiras, até 26 de outubro, haverá promoção com preço único de R$ 2,99 o quilo para hortifrútis da estação.

A promoção começou nesta quarta (28/9), um dia após o prefeito Rafael Greca lançar a Semana da Economia dos Armazéns da Família, que terá o menor preço da cidade para dois produtos da cesta básica.

Bem mais barato

O valor único dos Sacolões da Família sem a promoção de quarta-feira é de R$ 3,69 o quilo, o que representa menos da metade (53% menor) do preço médio aplicado nos mercados convencionais para hortifrútis.

De acordo com pesquisa feita nesta quarta-feira no site Clique Economia, quem adquirir nos supermercados um quilo de abacaxi, abacate, banana, carambola, mamão, abóbora, abobrinha, berinjela e beterraba gastará aproximadamente R$ 49. Se comprar os mesmos produtos nos Sacolões da Família, gastará R$ 29,90 nas quartas-feiras de promoção e R$ 36,90 nos outros dias.

O secretário Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN), Luiz Gusi, explica que a Prefeitura e permissionários fazem um esforço conjunto para manter o valor único e também um preço abaixo do mercado, sem abrir mão da qualidade dos produtos.

“Agora fazemos mais um esforço para que a população possa ter esse desconto nas quartas-feiras. Tudo isso com a certeza de que os fregueses encontrarão frutas e verduras fresquinhas nas gôndolas”, reforça Gusi.

Qualquer pessoa pode comprar nos 11 Sacolões da Família.

 

Programa

Os Sacolões da Família oferecem frutas e hortaliças de boa qualidade, a preço único por quilo, no mínimo 30% mais barato que no varejo tradicional. São 11 unidades em locais que suprem, com frutas, legumes e verduras, regiões com pouco comércio, os chamados “vazios urbanos”.

O programa mantém uma “pauta mínima de alimentos”, ou seja, uma lista para garantir o fornecimento uniforme de alimentos durante todo o ano. No outono-inverno, a pauta mínima é formada por 23 produtos e, na primavera-verão, 30.

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