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Receita

Produtos da Semana da Economia dos Armazéns da Família podem ser o almoço de domingo

Produtos da Semana da Economia dos Armazéns da Família podem ser o almoço de domingo. Foto: Hully Paiva/SMCS

Lançada pelo prefeito Rafael Greca no final de setembro, a Semana da Economia tem feito grande sucesso entre a população cadastrada nos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana.

Desde 11 de outubro, os produtos que estão com os preços mais acessíveis por conta da Semana da Economia são o pacote de 500 gramas de macarrão penne Floriani por R$ 1,99 e o pacote com 800 gramas de frango à passarinho congelado da Copacol por R$ 7,69. Devido ao sucesso de vendas dos produtos, a secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) decidiu manter os itens pela terceira semana seguida, portanto até o dia 29/10.

Que tal aproveitar e fazer aquela macarronada de domingo, acompanhada de frango assado? A nutricionista da SMSAN, Joice Ruthes, dá a dica da receita de macarrão com legumes acompanhada do frango que deve ser preferencialmente assado.

“Frango a passarinho geralmente é servido frito, como um petisco, mas é mais saudável fazer ele assado”, afirma Joice. “Desta forma absorvemos apenas a gordura do frango que é a proteína do prato, o macarrão vai ser o carboidrato e os legumes complementam com vitaminas”, diz.

Confira a receita de macarrão pena com legumes e frango:

Ingredientes

1 pacote de Penne (500 g)

1 pacote de frango a passarinho (800 g)

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 tomate picadinho sem sementes

1 abobrinha pequena

1 cebola média picada

10 cebolas pequenas

4 dentes de alho

8 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de vinagre de vinho

1 colher de chá de orégano

1 colher e 1/2 de chá de páprica

1 colher de chá de cominho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo

Macarronada:

Cozinhe o macarrão até ficar “al dente” e reserve.

Corte a abobrinha em cubos de 1,5 cm, deixe-as mergulhadas em água e um pouco de sal por 30 minutos, lave-as e reserve.

Em uma panela grande frite a cebola e o alho no azeite, acrescente os pimentões sem sementes e cortados em quadradinhos, misture bem, acrescente os demais ingredientes e mexa de vez em quando, cozinhando em fogo brando por 20 minutos. Acerte o sal e reserve.

Misture o macarrão aos legumes e sirva quente.

Frango

Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho. Regue com 4 colheres de azeite e leve ao forno em uma travessa tampada com papel-alumínio por 20 minutos e depois vire os pedaços e deixe por mais 20 minutos.

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