Lançada pelo prefeito Rafael Greca no final de setembro, a Semana da Economia tem feito grande sucesso entre a população cadastrada nos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana.
Desde 11 de outubro, os produtos que estão com os preços mais acessíveis por conta da Semana da Economia são o pacote de 500 gramas de macarrão penne Floriani por R$ 1,99 e o pacote com 800 gramas de frango à passarinho congelado da Copacol por R$ 7,69. Devido ao sucesso de vendas dos produtos, a secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) decidiu manter os itens pela terceira semana seguida, portanto até o dia 29/10.
Que tal aproveitar e fazer aquela macarronada de domingo, acompanhada de frango assado? A nutricionista da SMSAN, Joice Ruthes, dá a dica da receita de macarrão com legumes acompanhada do frango que deve ser preferencialmente assado.
“Frango a passarinho geralmente é servido frito, como um petisco, mas é mais saudável fazer ele assado”, afirma Joice. “Desta forma absorvemos apenas a gordura do frango que é a proteína do prato, o macarrão vai ser o carboidrato e os legumes complementam com vitaminas”, diz.
Confira a receita de macarrão pena com legumes e frango:
Ingredientes
1 pacote de Penne (500 g)
1 pacote de frango a passarinho (800 g)
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 tomate picadinho sem sementes
1 abobrinha pequena
1 cebola média picada
10 cebolas pequenas
4 dentes de alho
8 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
1 colher de chá de orégano
1 colher e 1/2 de chá de páprica
1 colher de chá de cominho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Macarronada:
Cozinhe o macarrão até ficar “al dente” e reserve.
Corte a abobrinha em cubos de 1,5 cm, deixe-as mergulhadas em água e um pouco de sal por 30 minutos, lave-as e reserve.
Em uma panela grande frite a cebola e o alho no azeite, acrescente os pimentões sem sementes e cortados em quadradinhos, misture bem, acrescente os demais ingredientes e mexa de vez em quando, cozinhando em fogo brando por 20 minutos. Acerte o sal e reserve.
Misture o macarrão aos legumes e sirva quente.
Frango
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho. Regue com 4 colheres de azeite e leve ao forno em uma travessa tampada com papel-alumínio por 20 minutos e depois vire os pedaços e deixe por mais 20 minutos.
Quer comprar nos Armazéns, mas não tem computador para se cadastrar? Saiba aqui como fazer
Prefere se cadastrar pela internet? Clique aqui