O prefeito Rafael Greca visitou, nesta terça-feira (20/11), o espaço do Mercado Municipal que está sendo remodelado, junto à calçada da Rua General Carneiro, para ser transformado em um amplo boulevard, com cafés e restaurantes para maior convivência dos clientes.
Greca fez questão de agradecer a Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba (Ascesme), que custeou a nova pintura da fechada e a revitalização dos corredores de passagem.
“O Mercado Municipal recebe gerações de famílias curitibanas e visitantes de todo o Brasil. É um importante ponto turístico da cidade e a revitalização vai aumentar a visibilidade e circulação do espaço”, destacou Greca, que fez a visita acompanhado do secretário municipal do Abastecimento (Smab), Luiz Gusi, e do presidente da Ascesme, Mario Shiguemitu Yamasaki.
Para que o setor do Mercado Municipal seja transformado em um boulevard, foram instalados brises basculantes sob os arcos da fachada da General Carneiro, que servem de quebras-sol durante o dia possibilitando a retirada dos toldos existentes nas lojas da ala lateral do mercado.
Quando fechados, os brises garantem mais segurança ao espaço. Além da nova pintura, a frente recebeu “meias rosáceas” (pinhões estilizados), que foram incorporadas acima dos brises basculantes.
O projeto é do Instituto de Pesquisa e Planejamento Urbano de Curitiba (Ippuc) feito em conjunto com a Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Smab).
De acordo com o presidente da Ascesme, a renovação da fachada do Mercado Municipal é uma antiga reivindicação dos comerciantes do espaço.
Yamasaki lembrou que a revitalização deverá melhorar a estrutura e a segurança do Mercado Municipal. “Em abril deste ano, ocorreu um arrombamento na entrada da Rua General Carneiro, com furto de nove lojas. Os prejuízos chegaram a R$ 20 mil para os comerciantes”, revela ele.
Greca lembrou que a Prefeitura disponibilizou sua rede de atendimento e abrigo às pessoas em situação de rua que costumavam dormir no espaço que passa agora por revitalização.