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Encontros regionais

População pode participar da elaboração do Plano de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba

População discute Plano de Segurança Alimentar e Nutricional nesta sexta-feira, em Curitiba. Foto: Pedro Ribas/SMCS (arquivo)

A Prefeitura de Curitiba e a Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) abrem nesta sexta-feira (25/8), no auditório do Mercado Municipal, os encontros regionais com a comunidade para a composição do III Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Plamsan 2024-2027). 

O primeiro encontro vai reunir secretários municipais, diretores, gestores e representantes das regionais Cajuru, Santa Felicidade Matriz e Boa Vista. A reunião começa às 13h30 e vai até as 17h, com discussões públicas sobre a política e as ações de segurança alimentar e nutricional no município, previstas para os próximos quatro anos.

 

Encontros regionais

Serão realizados ainda outros dois encontros regionais para a elaboração e os encaminhamentos do plano.

No dia 28, a reunião será no auditório da Rua da Cidadania do Tatuquara e envolve a comunidade da regional e também a do Bairro Novo e Boqueirão.

No dia 29, a reunião será realizada no auditório da Rua da Cidadania do Pinheirinho. O encontro abrange os moradores e as administrações regionais CIC, Fazendinha/Portão e Pinheirinho.

Todos os três encontros regionais acontecem das 13h30 às 17h.

As propostas eleitas nas reuniões serão somadas às definidas durante a Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea), promovida em julho, em Curitiba. Ambas as medidas serão base para as diretrizes de atuação do Plamsan.

Gestão Alimentar

O Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional é um instrumento de execução e gestão das políticas da área. É um documento que permite, na prática, a coordenação, de modo intersetorial, do conjunto de programas e ações das diversas secretarias municipais.

Normativamente, o plano é uma das principais formas legais e práticas de garantir o direito à alimentação para toda a população, a partir de ações e políticas públicas inclusivas. O plano também fundamenta o direito ao acesso a alimentos saudáveis e de qualidades, independentemente de renda ou localização dos moradores atendidos.

 

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