O leite condensado é a novidade na Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana.
A caixa de leite condensado tradicional da Frimesa (395 gramas) sai por R$ 4,95 e a caixa de leite condensado semidesnatado da Tirol (395 gramas) por R$ 3,85.
Continuam valendo por mais uma semana os preços do pacote com postas de tilápia da Copacol (800g), por R$ 19,20; a lata de atum ralado da Coqueiro (170g), por R$ 5,99; e as latas de sardinha em óleo ou em molho de tomate da marca Nautique (125/83g), por R$ 2,90.
Nesta semana, por causa do feriado da Páscoa, as lojas abrirão somente nesta terça-feira (26/3) e quarta-feira (27/3).
A Semana da Economia é coordenada pela Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e está alinhada ao zelo da Prefeitura pela boa alimentação da população.
Receita
Além daquela receita com peixe, que tal pensar na sobremesa do almoço da Páscoa? A nutricionista da SMSAN, Karine Oltramari, ensina a fazer nesta semana um delicioso pavê de pêssego com côco para surpreender sua família neste feriado.
PAVE DE PÊSSEGO COM COCO
Ingredientes
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pacote de coco ralado
1 gema
1 pacote de bolacha sem recheio
1 lata de pêssego em calda
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Junte o amido de milho, o leite, o leite condensado, o coco ralado e a gema em uma panela e leve ao fogo médio;
- Mexa até engrossar em ponto de mingau;
- Use a calda do pêssego para mergulhar as bolachas;
- Retire o excesso de caldo e coloque as bolachas em uma travessa;
- Despeje o creme sobre as bolachas;
- Cubra com o pêssego cortado em cubos;
- Distribua novamente o creme, as bolachas umedecidas e o pêssego em cubos, terminando com uma camada de creme.
- Decore com pêssego e coco e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.