Ir para o conteúdo
Prefeitura Municipal de Curitiba Acessibilidade Curitiba-Ouve 156 Acesso à informação
Combate à fome

Greca participa de encontro da Rede de Segurança Alimentar de Curitiba

Prefeito Rafael Greca presente no encontro de Servidores da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional na Universidade Livre do Professor - Curitiba, 21/11/2022 - Foto: Daniel Castellano / SMCS

 

O prefeito Rafael Greca participou, nesta segunda-feira (21/11), de um encontro de servidores e colaboradores da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) realizado na Universidade Livre do Professor, na CIC. O evento teve o objetivo de fazer uma avaliação do exercício do ano de 2022 e discutir as bases para o planejamento estratégico do próximo ano. Os servidores participaram de um dia inteiro de capacitações e palestras.

Ao encerrar o evento, no fim da tarde, Greca enalteceu o trabalho das equipes da secretaria, destacando que, neste momento de superação dos problemas decorrentes da pandemia, a rede de segurança alimentar e de combate à fome do município é uma das principais frentes de atuação de sua gestão em prol da população mais impactada. 

 “Eu sou muito grato pelo trabalho da equipe de Segurança Alimentar e Nutricional. A dedicação de vocês tem garantido a comida na mesa de muitas famílias curitibanas, em especial as mais vulneráveis”, disse o prefeito.

Greca destacou ainda o trabalho de inovação e transformação nas Feiras, nos mercados Municipal e Cajuru, nos Sacolões e Armazéns da Família, Hortas Urbanas, Jardins de Mel, Mesa Solidária, Restaurantes Populares, além do primeiro modelo de inovação que foi a Fazenda Urbana.

“Hoje é importante que nossa prioridade seja a justiça social. A inovação só vale quando é transformada em processo social”, completou o prefeito.

Evento

Foi um dia inteiro com uma programação que contou com palestras de especialistas em segurança alimentar. O vice-prefeito Eduardo Pimentel fez a abertura do encontro pela manhã e agradeceu o trabalho realizado pela equipe durante o ano.

O secretário de Segurança Alimentar e Nutricional, Luiz Gusi, salientou que o encontro serviu para que os funcionários possam cada vez mais inspirar práticas de produção e alimentação saudável e sustentável em Curitiba e Região Metropolitana.

“Nossos servidores estão fazendo parte de uma mudança difundindo práticas de aproveitamento integral dos alimentos, desperdício zero, e combate à fome e a insegurança alimentar em todos os seus níveis”, observou Gusi.

Também participaram do encontro o presidente da Associação do Comerciantes do Mercado Regional do Cajuru, João Lima; o presidente da Associação dos comerciantes do Mercado Municipal de Curitiba, Cleverson Augusto Schilipacke; o presidente da ONG Ação Entre Amigos Japão Brasil (Jabra), Rafael Utimura; o assessor especial de articulação política da Prefeitura de Curitiba, Lucas Navarro de Souza; o superintendente da SMSAN, Edson Rivelino Pereira; o diretor do Departamento de Estratégias de Segurança Alimentar e Nutricional, Felipe Thiago de Jesus; a diretora do Departamento de Promoção e Economia Alimentar da SMSAN, Ivone Aparecida de Melo; o diretor do Departamento de Operação Agroalimentar da SMSAN, Eliseu Alves Maciel; o padre José Aparecido; o responsável pelo grupo social Missão Koinonia, Irmão Charbel; o administrador da Regional CIC, Rafael Keiji; e a coordenadora da Horta Urbana do Tatuquara, Denise Aparecida dos Santos Silva.