Ir para o conteúdo
Prefeitura Municipal de Curitiba Acessibilidade Curitiba-Ouve 156 Acesso à informação
Inverno Curitiba 2022

Festa junina e Família Folhas marcam os dois anos da Fazenda Urbana

Grande festa junina marcará os 2 anos da Fazenda Urbana. Foto: Hully Paiva/SMCS

 

Nesta sexta-feira (24/6), a Fazenda Urbana do Cajuru completará dois anos. Para comemorar a data, a Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN), em parceria com a Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Regional Cajuru (Acemerc) e apoio da Fundação Cultural de Curitiba (FCC), promoverão uma grande festa junina no estacionamento do Mercado Regional Cajuru (Avenida Prefeito Maurício Fruet, 1.880), na sexta, das 11h às 20h, e no sábado (25/6), das 9h às 20h.

O evento faz parte da programação Inverno Curitiba e também é alusivo ao Mês do Meio Ambiente. Os personagens Seu Folha, Dona Fofô, Fofis e Fifo, Flora, Fefo (filhos de Fofis) e Folheco, da Família Folhas, farão uma apresentação para falar sobre como atitudes simples, como a separação do lixo ou o plantio de uma árvore, podem ajudar a transformar o planeta e fazer dele um lugar melhor para se viver.

As atrações também envolvem oficinas culinárias, de agricultura urbana, abelhas sem ferrão, irrigação, plantio em pequenos espaços, workshops sobre compostagem além de apresentações culturais. Todas as atividades são gratuitas e abertas para o público.

Haverá também um espaço gastronômico com comidas típicas juninas como pinhão, quentão, pipoca, milho, doces, além de produtos da agricultura familiar.

Programação especial de aniversário com a Família Folhas

Sexta-feira (24/6) - 11h às 20h
KIDS

Tour sensorial - 5 sentidos - 14h - 17h

AGRICULTURA URBANA
Conhecendo a Compostagem - 13h30 - 15h
Prática de Plantio em vasos - 15h30 - 16h30

OFICINA COM STARTUP
Aprenda a fazer compostagem - 11h - 18h

BEM-ESTAR
Recital Meditativo de Música - 15h30 - 16h30

ESTAÇÃO SME
Pintura facial, interação com fantoches - 10h às 17h

OFICINAS GASTRONÔMICAS NA COZINHA MÓVEL

24/06 - SEXTA

10h30 - SESC Mesa Brasil - Informações sobre higienização adequada dos
alimentos e a economia obtida com a escolha de alimentos de época.

11h - Aula Show com a Chef Gabriela Carvalho - Feijões e Limão, uma
combinação perfeita.

13h30 - Aula Show da EMBRAPA - Farofa de Pinhão Colorida

14h30 - Chef Manu Bufara - Conectando sabores e alma
Cozinhar não é o fim, é o começo

17h - Aula Show com o Chef André Raulino - Consomé Frio de Beterraba
com Farofa de Bacon.

19h - Aula Show com a Chef Vaneza Antunes Chocolatier e Técnica de
Alimentos - Drinks de vinho com especiarias,
com e sem álcool.

PROGRAMAÇÃO MUSICAL

11:00 - Banda Curititando 

14:00 - Banda Curititando 

15:30 - Família Folhas 

15:30 - Quinteto Caipira com André Ribas

18:00 - Banda Lyra

19:00 Roda de Mate com Matte n' roll

Sábado (25/6) - 9h às 20h
KIDS

Carimbo de Tecido - 10h - 11h
Sachês de Alecrim e Marcador de Páginas - 14h - 15h
Pintura e Confecção de Pingentes Naturais - 16h - 17h

AGRICULTURA URBANA
Técnicas de Plantio em Vasos - 9h - 10h30
Pomar no Vaso - 11h - 12h
Pomar no Vaso - 13h30 - 14h30
Prática de Horta em Capilaridade - 15h - 16h30

OFICINAS COM STARTUPS
Aprenda a fazer compostagem - 9h - 18h
Irrigate - 9h - 18h

BEM-ESTAR
Yoga na Fazenda - 10h - 11h
Terapias Alternativas - 9h - 18h

JARDIM DE MEL
Conhecendo as abelhas nativas - 9h -12h
Abelhas nativas sem mistério - 13h30 - 17h
Oficina de Iscas para Abelhas Nativas - 15h - 16h

PEQUENOS ANIMAIS
Curral dos animais - 9h - 15h

ESTAÇÃO SME
Pintura facial, interação com fantoches e oficina de adereços juninos - 10h às 17h

OFICINAS GASTRONÔMICAS NA COZINHA MÓVEL

25/06 - SÁBADO

09:30 - SESC Mesa Brasil - Informações sobre higienização adequada dos
alimentos e a economia obtida com a escolha de alimentos de época.

10h - Aula Show do SENAC com o Instrutor de Educação profissional Luiz
Amilton Koheler - Caldo Verde.

11h30 - Aula Show com a Chef Vania Krekniski - Torta de Talos e Casca
Cristalizada de Ponkan.

14h - Aula Show com a Nutricionista Consultora de Alimentos/Colaboradora
da EMBRAPA Fátima Negre - Sopa Nutritiva de Abóbora Cabotiá.

15h - Aula Show com a Chef Vaneza Antunes Chocolatier e Técnica
de Alimentos - Drink de vinho com chocolate e
especiarias, com e sem álcool.

17h - Aula Show com a Chef Vaneza Antunes Chocolatier e Técnica de
Alimentos - Sopa Cremosa de Mandioca com Pinhão e Ervas Finas.

PROGRAMAÇÃO MUSICAL

10:30 - Bruxa Dó ReMi

11:30 - Contação de histórias com o historiador Felippy Strapasson Hoy

11:40 - Família Folhas 

12:00 - Rogério Gulim e Dupla

16:30 - Banda Lyra 

18:00- Banda Trilho Acústico

O Inverno Curitiba 2022 é uma iniciativa da Prefeitura para promover o destino e reúne atividades culturais, gastronômicas, de economias criativas, esporte e lazer, de sustentabilidade e inovação dos setores público e privado. A programação começa no dia 15 de junho, vai até 31 de julho e pode ser conferida no portal Inverno Curitiba