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Faça requeijão caseiro com leite semi-desnatado mais barato dos Armazéns da Família da Prefeitura de Curitiba

A Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana, que vai desta terça-feira (12/12) a sábado (16/12), tem dois novos produtos mais baratos. Foto: José Fernando Ogura/SMCS.

A Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana, que vai desta terça-feira (12/12) a sábado (16/12), tem dois novos produtos mais baratos.

O pacote de arroz parboilizado (5 quilos) Sabor Sul sai por R$ 16,85. E o leite semi-desnatado da marca Tirol vai ser vendido por R$ 3,09 o litro.

A Semana da Economia é coordenada pela Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN).

Leite desnatado

Você sabe a diferença entre leite integral, semi-desnatado e desnatado? De acordo com a nutricionista da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, Karine Oltramari, o leite semidesnatado é o produto que passou por uma redução parcial no teor de gordura durante o seu processo de industrialização. É o meio termo entre o leite desnatado (que tem a retirada total do teor de gordura) e melhor perfil nutricional que o leite integral (sem retirada de gordura).

“Por se tratar de gordura saturada que está presente naturalmente no leite, a versão semidesnatada se apresenta como um benefício para todos que desejam manter os níveis de colesterol adequados ou estão em processo de emagrecimento”, explica a nutricionista.

Receita de requeijão caseiro light

O leite semidesnatado pode ser utilizado para o preparo de bebidas (café com leite e vitaminas de frutas), de mingaus (mingau de aveia, mingau de amido), molho bechamel/molho branco e tudo mais que sua criatividade permitir.

A nossa receita desta semana é um requeijão caseiro light, que usa apenas dois ingredientes, leite semidesnatado e vinagre.

Requeijão caseiro light

Ingredientes
- 1 litro de leite semidesnatado
- 4 colheres de sopa de vinagre branco
- Sal a gosto

Modo de Preparo
- Aqueça o leite até levantar fervura
- Desligue o fogo e adicione o vingre
- Mexa com uma colher e aguarde o leite talhar
- Se for necessário adicione mais vinagre
- Separe a massa do soro com o auxílio de uma peneira
- Adicione o sal a gosto
- Se preferir uma massa mais consistente, leve em um recipiente na geladeira.
- Caso prefira uma consistência mais cremosa, bata a massa no liquidificador com mais ¼ de xícara de leite.
Sugestão: você pode variar a utilização desta receita adicionando cheiro verde fresco, mostarda ou temperos desidratados