Ir para o conteúdo
Prefeitura Municipal de Curitiba Acessibilidade Curitiba-Ouve 156 Acesso à informação
Programe-se

Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba oferecem oportunidades de capacitação em gastronomia em dezembro

Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba oferecem oportunidades de capacitação em gastronomia em dezembro. Foto: Divulgação

Estão abertas as inscrições para os cursos da programação de dezembro das Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional da Prefeitura de Curitiba. Ao todo, foram abertas 152 vagas para o público interessado em aprimorar suas habilidades culinárias.

Na Escola de Segurança Alimentar Patrícia Casillo, no Jardim Botânico, começa na segunda-feira (4/12) o curso para quem quer aprender técnicas com diferentes tipos de chocolate e doces à base de chocolate.

Na Escola Dom Bosco, no Campo de Santana, no dia 11 de dezembro acontece o curso para desenvolvimento de técnicas e preparo de tortas e quiches.

Na Vila Agrícola, no Cajuru, serão dois cursos: na próxima segunda-feira (4/12) inicia o curso de Comida de Boteco, com diferentes tipos de receita e degustações; e no dia 11 de dezembro será a vez do curso de Culinária Natalina, com receitas tradicionais e sobremesas típicas pra esta época do ano.

Na recém inaugurada Escola de Segurança Alimentar da Casa Culpi, no Butiatuvinha, o clima do Natal também toma conta na temática dos cursos: a partir da próxima segunda-feira (4/12) inicia o curso de Comida Natalina e no dia 11 de dezembro o curso  de Confeitaria Natalina com preparo de panetones, roscas e bolos típicos.

Na Fazenda Urbana do Cajuru, já a partir de 4 de dezembro acontece o curso de Boas Práticas em Serviços de Alimentação, com uma atualização nas questões de higiene pessoal, dos alimentos e do ambiente. E na Casa do Servo Sofredor Maria Augusta, no Bairro Novo, um curso de preparo de pizzas exclusivo para internas da casa.

As escolas

As Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional fazem parte do programa Mesa Solidária, uma iniciativa conjunta da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN), Fundação de Ação Social (FAS) e Secretaria Municipal de Defesa Social e Trânsito (SMDT). Essas escolas oferecem capacitação profissional ao combinar conhecimento teórico e prático, criando oportunidades de emprego e renda para os participantes.

São quatro unidades: a Escola de Segurança Alimentar Patrícia Casillo (Jardim Botânico/Centro); a Escola de Segurança Alimentar Dom Bosco (Campo do Santana); a Escola de Segurança Alimentar Vila Agrícola (Cajuru) e a Escola de Segurança Alimentar Casa Culpi (Butiatuvinha).

Essas instituições contam com o apoio de entidades como o Serviço Social do Comércio (Sesc) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), bem como outras instituições de ensino, para oferecer cursos e capacitações relacionados à alimentação, abrangendo diversas áreas culinárias.

Serviço

Escola de Segurança Alimentar Patricia Casillo (Jardim Botânico)

Chocolates e Doces à base de Chocolate
Data: 4/12 a 8/12
Horário: 14h às 17h
Vagas: 15
Conteúdo: O curso visa apresentar técnicas de trabalho com diferentes tipos de chocolate e preparo de doces à base de chocolate.
Inscrições: Neste Link

Escola de Segurança Alimentar Dom Bosco (Campo de Santana)

Tortas e Quiches
Data: 11/12 a 15/12
Horário: 13h30 às 16h30
Vagas:15
Conteúdo: Desenvolvimento de técnicas de preparo de tortas e quiches.
Inscrições: Neste link

Escola da Vila Agrícola (Cajuru)

Comida de Boteco
Data: 4/12 a 8/12
Horário: 14h às 17h
Vagas: 15
Conteúdo: Noções de Boas Práticas, História da culinária de boteco, preparo de diferentes tipos de receitas e degustação.
Inscrições: Neste Link

Culinária Natalina
Data: 11/12 a 15/12
Horário: 14h às 17h
Vagas: 15
Conteúdo: Inclui higiene na manipulação de alimentos, preparo de pratos tradicionais e montagem de sobremesas natalinas.
Inscrições: Neste Link

Casa Culpi (Butiatuvinha)

Comida Natalina
Data: 4/12 a 8/12
Horário: 9h às 12h
Vagas: 15
Conteúdo: Inclui higiene na manipulação de alimentos, preparo de pratos tradicionais e montagem de sobremesas natalinas.
Inscrições: Neste link

Confeitaria Natalina
Data: 11/12 a 15/12
Horário: 14h às 17h
Vagas: 15
Conteúdo: Inclui higiene na manipulação de alimentos, preparo de panetones, bolos, roscas, apresentação e armazenamento.
Inscrições: Neste link

Fazenda Urbana (Cajuru)

Boas Práticas para Serviços de Alimentação
Data: 4/12 a 8/12
Horário: 8h30 às 11h30
Vagas: 20
Conteúdo: Atualização de profissionais nas questões de higiene pessoal, dos alimentos e do ambiente.
Inscrições: Neste link

Casa Servo Sofredor Maria Augusta (Bairro Novo)

Preparo de Pizza
Data: 4/12 a 8/12
Horário: 13h30 às 16h30
Vagas: 15 (curso exclusivo para as internas da casa)
Descrição: Desenvolvimento do preparo de massas, molhos e coberturas de pizzas.
Inscrições: Neste link