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Inscrições abertas

Escolas de Segurança Alimentar de Curitiba oferecem 110 vagas para cursos gratuitos em março

Escolas de Segurança Alimentar de Curitiba oferecem 110 vagas para cursos gratuitos em março. Curitiba, Arquivo. FOTO: Isabella Mayer/SECOM

As Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional estão com inscrições abertas para 110 vagas em sete cursos gratuitos voltados à qualificação profissional na área de alimentos. As aulas serão realizadas nas Escolas de Segurança Alimentar Casa Culpi, Patrícia Casillo e Dom Bosco ao longo do mês de março e início de abril.

Os cursos oferecidos são em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-PR) e a Fundação de Ação Social (FAS), visando capacitar a população para atuação no mercado de trabalho ou aperfeiçoamento de técnicas culinárias. Os cursos são voltados para pessoas a partir de 18 anos e têm vagas limitadas. As inscrições devem ser feitas online (veja abaixo).

Cursos

Na Casa Culpi, o curso de Preparo de Receitas Frias será realizado de 10 a 18 de março, no período da tarde. Nele, os participantes aprenderão a preparar pratos frios, como saladas, sanduíches naturais e sobremesas leves, ideais para diferentes tipos de dietas e ocasiões. Já o curso de Congelamento de Alimentos acontece de 17 a 21 de março, no período da manhã, e ensinará técnicas adequadas para congelar e armazenar alimentos, garantindo segurança alimentar e preservação dos nutrientes. O curso de Preparo de Sushis e Sashimis, ofertado pela FAS entre os dias 24 de março e 9 de abril, ensinará a arte da culinária japonesa, abordando desde o corte do peixe até a montagem e apresentação dos pratos.

Na unidade Patrícia Casillo, o curso de Preparo de Salgados será realizado de 10 a 25 de março, no período da manhã. Os alunos aprenderão a fazer diferentes tipos de salgados assados e fritos, ideais para comercialização. O curso de Boas Práticas nos Serviços de Alimentação acontecerá de 17 a 21 de março, no período da tarde, e ensinará normas de higiene e segurança alimentar essenciais para quem deseja atuar no setor de alimentação. Já o curso de Preparo de Bolos e Tortas será ofertado de 24 de março a 8 de abril, no período da tarde, capacitando os participantes na produção de diferentes tipos de bolos e tortas, desde receitas simples até mais elaboradas, com técnicas de decoração e recheios variados.

No Dom Bosco, será ofertado o curso de Salgados para Festas, de 17 a 21 de março, no período da tarde. Os participantes aprenderão a produzir salgadinhos finos, como coxinhas, empadinhas e quibes, com foco na apresentação e qualidade do produto final.

Serviço

Preparo Receitas Frias
Data: 10 a 18 de março, das 13h30 às 16h30
Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 - Butiatuvinha)
Inscrições neste link 

Congelamento de Alimentos
Data: 17 a 21 de março, das 9h às 12h
Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 - Butiatuvinha)
Inscrições neste link 

Preparo de Sushis e Sashimis
Data: 24 de março a 9 de abril, das 9h às 12h
Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 - Butiatuvinha)
Inscrições neste link 

Preparo de Salgados
Data: 10 a 25 de março, das 9h às 12h
Local: Escola Patrícia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 - Jardim Botânico)
Inscrições neste link 

Boas Práticas nos Serviços de Alimentação
Data: 17 a 21 de março, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Patrícia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 - Jardim Botânico)
Inscrições neste link 

Preparo de bolos e tortas
Data: 24 de março a 8 de abril, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Patrícia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 - Jardim Botânico)
Inscrições neste link 

Salgados para Festas
Data: 17 a 21 de março, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Dom Bosco (R. Júlio Pereira Sobrinho, 215)
Inscrições neste link