As Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional estão com inscrições abertas para 110 vagas em sete cursos gratuitos voltados à qualificação profissional na área de alimentos. As aulas serão realizadas nas Escolas de Segurança Alimentar Casa Culpi, Patrícia Casillo e Dom Bosco ao longo do mês de março e início de abril.
Os cursos oferecidos são em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-PR) e a Fundação de Ação Social (FAS), visando capacitar a população para atuação no mercado de trabalho ou aperfeiçoamento de técnicas culinárias. Os cursos são voltados para pessoas a partir de 18 anos e têm vagas limitadas. As inscrições devem ser feitas online (veja abaixo).
Cursos
Na Casa Culpi, o curso de Preparo de Receitas Frias será realizado de 10 a 18 de março, no período da tarde. Nele, os participantes aprenderão a preparar pratos frios, como saladas, sanduíches naturais e sobremesas leves, ideais para diferentes tipos de dietas e ocasiões. Já o curso de Congelamento de Alimentos acontece de 17 a 21 de março, no período da manhã, e ensinará técnicas adequadas para congelar e armazenar alimentos, garantindo segurança alimentar e preservação dos nutrientes. O curso de Preparo de Sushis e Sashimis, ofertado pela FAS entre os dias 24 de março e 9 de abril, ensinará a arte da culinária japonesa, abordando desde o corte do peixe até a montagem e apresentação dos pratos.
Na unidade Patrícia Casillo, o curso de Preparo de Salgados será realizado de 10 a 25 de março, no período da manhã. Os alunos aprenderão a fazer diferentes tipos de salgados assados e fritos, ideais para comercialização. O curso de Boas Práticas nos Serviços de Alimentação acontecerá de 17 a 21 de março, no período da tarde, e ensinará normas de higiene e segurança alimentar essenciais para quem deseja atuar no setor de alimentação. Já o curso de Preparo de Bolos e Tortas será ofertado de 24 de março a 8 de abril, no período da tarde, capacitando os participantes na produção de diferentes tipos de bolos e tortas, desde receitas simples até mais elaboradas, com técnicas de decoração e recheios variados.
No Dom Bosco, será ofertado o curso de Salgados para Festas, de 17 a 21 de março, no período da tarde. Os participantes aprenderão a produzir salgadinhos finos, como coxinhas, empadinhas e quibes, com foco na apresentação e qualidade do produto final.
Serviço
Preparo Receitas Frias
Data: 10 a 18 de março, das 13h30 às 16h30
Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 - Butiatuvinha)
Inscrições neste link
Congelamento de Alimentos
Data: 17 a 21 de março, das 9h às 12h
Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 - Butiatuvinha)
Inscrições neste link
Preparo de Sushis e Sashimis
Data: 24 de março a 9 de abril, das 9h às 12h
Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 - Butiatuvinha)
Inscrições neste link
Preparo de Salgados
Data: 10 a 25 de março, das 9h às 12h
Local: Escola Patrícia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 - Jardim Botânico)
Inscrições neste link
Boas Práticas nos Serviços de Alimentação
Data: 17 a 21 de março, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Patrícia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 - Jardim Botânico)
Inscrições neste link
Preparo de bolos e tortas
Data: 24 de março a 8 de abril, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Patrícia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 - Jardim Botânico)
Inscrições neste link
Salgados para Festas
Data: 17 a 21 de março, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Dom Bosco (R. Júlio Pereira Sobrinho, 215)
Inscrições neste link