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Tem gente boa na cozinha

Escola de Segurança Alimentar Dom Bosco forma 135 alunos em 1 ano

Alunos das Escolas de Segurança Alimentar buscam mais oportunidades. Na imagem, Maria Teresinha Rodrigues Schonardino. Curitiba, 16/05/2022. Foto: Hully Paiva/SMCS

Nesta sexta-feira (10/3), a Escola de Segurança Alimentar e Nutricional Dom Bosco, no bairro Campo de Santana, completa seu primeiro aniversário. Em um ano, formou 135 alunos em vários cursos de capacitação na área de alimentação e gastronomia.

O espaço coordenado pela Secretaria Municipal de Segurança Alimentar (SMSAN) faz parte do projeto Mesa Solidária e oferta cursos de capacitação para ajudar na geração de renda e nas oportunidades de emprego.

Maria Teresinha Rodrigues Schonardino, 42 anos, moradora no Tatuquara, foi uma das alunas formadas que já se encontram no mercado de trabalho gerenciando o próprio negócio. Ela abriu uma loja virtual, a Bolos Mania, que faz encomendas de coxinhas, pastéis, bolos, rissoles e todas as delícias oferecidas em festas.

A aluna fez três cursos no local (confeitaria para restaurantes, preparo de salgados e boas práticas para serviços de alimentação), mas não se acomodou: continua frequentando novas aulas na área de alimentação para se aprimorar cada vez mais.

“É um conhecimento que abre portas e eu sou a prova disso. Ocupa a mente, ajuda na renda de casa, sem contar que dá para mimar a família”, diz a salgadeira, que teve no marido, Mateus, o grande incentivador, e nos filhos, Rudson (15 anos) e Sara (6 anos), os maiores fãs dos quitutes.

 

135 pessoas capacitadas

Até fevereiro deste ano, a Escola de Segurança Alimentar Dom Bosco formou 135 pessoas que participaram de sete cursos: preparo de salgados, confeitaria para restaurantes, aproveitamento integral de alimentos, alimentos congelados, boas práticas para serviços de alimentação, aproveitamento integral de alimentos e auxiliar de serviços de panificação.

As capacitações são uma parceria entre a Prefeitura e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).

O secretário de Segurança Alimentar e Nutricional, Luiz Gusi, lembrou que as Escolas de Segurança Alimentar atendem a demanda de profissionalizar pessoas e geram oportunidades para quem procura trabalho e renda. “As escolas são uma união do poder público, ONGs, setor privado e empresas parceiras que investem na comunidade. A população é maior beneficiada com esses cursos de capacitação”, salientou o secretário.


 

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