As Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional oferecem sete cursos de capacitação na área de gastronomia e manuseio de alimentos em fevereiro. Coordenadas pela Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN), as aulas são gratuitas.
Os cursos acontecem nas Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba e são promovidos em parceria com o Senac-PR. São disponibilizadas 15 vagas para cada um, e para participar é necessário realizar a inscrição.
Na próxima semana, a partir de 5 de fevereiro, acontece o curso “Preparo de salgados fritos e assados”, com cinco aulas das 9h às 12h, na sede da Fazenda Urbana.
Já na semana do dia 19 de fevereiro, serão ofertados os demais cursos: Hambúrguer Gourmet, Preparo de pães e bolachas, Preparo de Pizza, Preparo de docinhos, Preparo de Doces e Salgados para festas infantis e Preparo de drinques e coquetéis, a novidade da programação deste mês.
As escolas
As Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional fazem parte do programa Mesa Solidária, uma iniciativa conjunta da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, Fundação de Ação Social (FAS) e Secretaria Municipal de Defesa Social e Trânsito (SMDT). Essas escolas oferecem capacitação profissional ao combinar conhecimento teórico e prático, criando oportunidades de emprego e renda para os participantes.
São cinco unidades: a Escola de Segurança Alimentar Patrícia Casillo (Jardim Botânico/Centro); a Escola de Segurança Alimentar Dom Bosco (Campo do Santana); a Escola de Segurança Alimentar Vila Agrícola (Cajuru); a Escola de Segurança Alimentar Casa Culpi (Butiatuvinha) e a Fazenda Urbana (Cajuru).
Essas instituições contam com o apoio de entidades como o Serviço Social do Comércio (Sesc) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), bem como outras instituições de ensino, para oferecer cursos e capacitações relacionados à alimentação, abrangendo diversas áreas culinárias.
Serviço
Preparo de salgados fritos e assados
Data: 5 a 9 de fevereiro, das 9h às 12h
Local: ESAN Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880)
Inscrições: neste link
Preparo de pães
Data: 5 a 9 de fevereiro, das 9h às 12h
Local: ESAN Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8450)
Inscrições: neste link
Hambúrguer Gourmet
Data: 19 a 23 de fevereiro, das 9h às 12h
Local: ESAN Patricia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822)
Inscrições: neste link
Preparo de pães e bolachas
Data: 19 a 23 de fevereiro, das 9h às 12h
Local: ESAN Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880)
Inscrições: neste link
Preparo de Pizza
Data: 19 a 23 de fevereiro, das 14h às 17h
Local: ESAN Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880)
Inscrições: neste link
Preparo de docinhos
Data: 19 a 23 de fevereiro, das 14h às 17h
Local: ESAN Vila Agrícola (Rua Leonardo Novicki, 937)
Inscrições: neste link
Doces e Salgados para festas infantis
Data: 19 a 23 de fevereiro, das 14h às 17h
Local: ESAN Patricia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822)
Inscrições: neste link
Preparo de drinques e coquetéis
Data: 19 a 27 de fevereiro (sete aulas nos dias úteis), das 14h às 17h
Local: ESAN Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450)
Inscrições: neste link