Ir para o conteúdo
Prefeitura Municipal de Curitiba Acessibilidade Curitiba-Ouve 156 Acesso à informação
Escola de Segurança Alimentar

Cursos gratuitos da Prefeitura de Curitiba ensinam a preparar receitas típicas do Natal

Cursos gratuitos da Prefeitura de Curitiba ensinam a preparar receitas típicas do Natal. Foto: Sandra Lima/FAS

As Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba, em parceria com o Senac-PR, promovem em dezembro quatro cursos gratuitos voltados para gastronomia e preparo de alimentos, com o objetivo de fomentar a segurança alimentar e capacitar a população para o mercado de trabalho e a produção doméstica.

Com um total de 60 vagas disponíveis, os cursos abrangem temas relacionados à culinária natalina e ao preparo de tortas, quiches e massas frescas. As inscrições podem ser feitas diretamente pelo site do Senac-PR ou pelo Portal Aprendere da Prefeitura de Curitiba.

A iniciativa é coordenada pela Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e da Fundação de Ação Social (FAS), e tem como foco o incentivo ao aprendizado e à sustentabilidade na alimentação.

Panetones, Bolos e Roscas

O curso ensina o preparo da tradicional massa do panetone, com variações como frutas secas, gotas de chocolate e versões recheadas. Além disso, os participantes aprenderão a fazer bolos e roscas natalinas, explorando diferentes formatos e técnicas de decoração, ideais para as celebrações de fim de ano.

Comida Natalina

Voltado para quem deseja enriquecer a ceia de Natal, este curso apresenta as principais receitas natalinas, valorizando os pratos clássicos da data e proporcionando novas inspirações para uma mesa cheia de sabor e tradição.

Tortas e Quiches

O curso oferece uma introdução abrangente ao preparo de tortas salgadas e quiches, incluindo técnicas de mise-en-place, higienização de utensílios e ambiente de trabalho, e escolha de ingredientes. Os participantes aprenderão a preparar diversos tipos de massas, como as quebradiças (sablé, brisée) e massas moles, além de recheios variados como frango, palmito, queijos, embutidos e legumes. O conteúdo abrange ainda técnicas de conservação, armazenamento e validade dos produtos.

Serviço

Confeitaria Natalina
Data: 9 a 13 de dezembro, das 13h30 às 16h30
Local: Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880 - Cajuru)
Inscrições neste link 

Comida Natalina
Data: 9 a 13 de dezembro, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Dom Bosco (R. Júlio Pereira Sobrinho, 215 – Campo de Santana)
Inscrições neste link

Tortas e Quiches
Data: 9 a 13 de dezembro, das 14h às 17h
Local: Escola Vila Agrícola (Rua Leonardo Novicki, 937 - Cajuru)
Inscrições neste link 

Confeitaria Natalina
Data: 9 a 13 de dezembro, das 9h às 12h
Local: Escola Patrícia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 - Jardim Botânico)
Inscrições neste link