Ir para o conteúdo
Prefeitura Municipal de Curitiba Acessibilidade Curitiba-Ouve 156 Acesso à informação
Aproveite

Café e espaguete continuam mais baratos nos Armazéns da Família de Curitiba e RMC; veja receita de bolo de café

Café e espaguete continuam mais baratos nos Armazéns da Família de Curitiba e RMC; veja receita de bolo de café. Foto: José Fernando Ogura/SMCS

O café e o macarrão espaguete continuam por mais uma semana com os preços mais baixos na Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana, que vai desta terça-feira (23/1) a sábado (27/1). Devido à alta procura pelos produtos, a Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) decidiu prorrogar para atender à população cadastrada no programa da Prefeitura.

O pacote (500 gramas) de macarrão espaguete com ovos da marca Jóia está por R$ 1,99 e o pacote de café a vácuo (500 gramas) da marca Alvorada sai por R$ 10,97.

Bolo de café

E que tal preparar um bolo em que o café vai como ingrediente na massa pra dar aquele gostinho especial? De acordo com a nutricionista da SMSAN, Karine Oltramari, esse bolo de café simples e rápido é perfeito para você servir no café da manhã e no lanche da tarde. “A massa leva apenas 5 ingredientes fáceis de encontrar nos Armazéns da Família e fica uma delícia”, garante a nutricionista.

A massa do bolo de café é feita na batedeira e é incrementada com chocolate. E a mistura desses sabores acontece também na cobertura.

Confira o passo a passo completo:

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de café coado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento químico     

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 395 gramas de leite condensado (1 lata)
  • 100ml de café coado (½ copo de requeijão)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

Massa

  • Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e o café coado.
  • Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e mexa bem.
  • Em outra tigela, bata as claras até o ponto de neve e junte à mistura delicadamente. Adicione o fermento e mexa novamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, adicione a margarina, o leite condensado, o café coado e o chocolate em pó.
  • Mexa bem até ferver e reserve.