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Para a quaresma

Armazéns da Família de Curitiba têm peixes mais em conta; aprenda uma receita com posta de tilápia

Armazém da Família terá posta de tilápia na Semana da Economia. Foto: Hully Paiva/SMCS

Os Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana oferecem nesta Semana da Economia, de terça-feira (19/3) a sábado (23/3), peixes mais em conta para aqueles que culturalmente não consomem carnes no período de quaresma.

O pacote (800g) com postas de tilápia da Copacol sai por R$ 19,20; a lata de atum ralado (170g) da Coqueiro por R$ 5,99; e as latas de sardinha em óleo ou molho de tomate (125/83g) da marca Nautique por R$ 2,90.

A Semana da Economia é coordenada pela Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e está alinhada ao zelo da Prefeitura pela boa alimentação da população.

Peixes

De acordo com a nutricionista da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, Karine Oltramari, os peixes são ótimas fontes de proteínas, nutrientes importantes em todas as refeições. Além disso, os peixes marinhos são particularmente ricos em ômega 3, que possui propriedades anticoagulantes por impedir que as plaquetas do sangue se agrupem.

“O ômega 3 pode ajudar na prevenção de complicações graves, como trombose venosa profunda ou embolia pulmonar, por exemplo”, diz a nutricionista.

Karine afirma também que a tilápia, por ser um peixe de água doce, não possui níveis tão elevados de ômega 3. “No entanto, por se tratar de uma fonte de proteína in natura, também é uma ótima opção para substituir as carnes”, salienta ela.

Receita

POSTA DE TILÁPIA AO FORNO COM LEGUMES

Ingredientes
800g de posta de tilápia
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
1 cebola em rodelas
1 cenoura ralada
1 pimentão fatiado
1 abobrinha cortada em rodelas
1 tomate em rodelas
Salsinha e cheiro verde

Modo de preparo
- Reuna todos os ingredientes.
- Em um recipiente, adicione o peixe e tempere com sal, pimenta, suco de limão e demais temperos que desejar. Deixe marinando por 15 minutos;
- Aqueça uma panela com fio de óleo e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Assim que dourar desligue o forno e reserve.
- Em um refratário, forre o fundo com abobrinha e tomate em rodelas, faça uma camada com o peixe e cubra com o refogado do passo anterior.
- Salpique a salsa e o cheiro verde, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz.

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