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Segurança alimentar

Armazéns da Família de Curitiba e RMC têm café e feijão mais baratos; aprenda a fazer snack de feijão

Armazéns da Família de Curitiba e RMC têm café e feijão mais baratos; aprenda a fazer snack de feijão. Foto: José Fernando Ogura/SMCS

A partir desta quinta-feira (4/1) os Armazéns da Família voltam a atender em horário normal, das 9h às 18h, após o recesso para as festas de final de ano. Com a volta do atendimento nas unidades de Curitiba e Região Metropolitana, volta também a Semana da Economia, com dois novos produtos mais em conta.

O pacote de café a vácuo (500 gramas) da marca Alvorada sai por R$ 10,97; e o pacote de feijão preto (1 quilo) da marca Malu por R$ 4,97. Os produtos ficarão com preço reduzido até o sábado da próxima semana (13/1).

A Semana da Economia é coordenada pela Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN).

Receita de Snack de feijão

Que tal uma maneira completamente inusitada de consumir o tradicional feijão preto?

De acordo com a nutricionista da SMSAN, Karine Oltramari, este alimento é uma excelente fonte de proteínas e fibras, além de ser rico em ferro. “Já que devemos consumir feijão diariamente para garantir uma alimentação saudável, é importante variar a maneira de preparo e utilização em receitas”, afirma Karine.

No caso da receita do salgadinho/snack de feijão preto, a nutricionista explica que este preparo serve como um “tira gosto” nutritivo e pode ser utilizado em substituição aos salgadinhos e amendoins industrializados.

Snack de Feijão Preto Torrado

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
  • 1 colher de sopa de páprica picante em pó
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Primeiro, deixe os feijões de molho por 3 a 4 horas. Depois escorra essa água e leve-os para cozinhar em água e sal (em panela de pressão por 15 a 20 minutos; se for em panela comum por 25 a 35 minutos).
  • Retire do fogo e escorra lavando-os em água fria para parar o cozimento.
  • O ponto correto é quando os grãos estiverem macios, porém firmes, como para salada. Como o tempo varia, é melhor tirar antes do que deixar cozinhar demais. 
  • Escorra bem os feijões já frios e regue-os com azeite. Depois jogue os demais ingredientes sobre os feijões e misture bem até que todos os grãos estejam besuntados.
  • Despeje em uma assadeira grande formando uma camada uniforme e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos. Retire do forno e vire os grãos, tornando a voltar ao forno e repetindo este processo a cada 10 minutos até que os grãos estejam crocantes.
  • Em média, demora de 30 a 60 minutos para assar, conforme o tamanho da forma e a distribuição de calor do forno.
  • Faça a prova no dente a cada vez que for virar.

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