Alimentação
Banco de Alimentos de Curitiba
Arrecada doações de alimentos perecíveis e não perecíveis em condições higiênico-sanitárias adequadas, próprias para o consumo, e de produtos de higiene e limpeza.
As contribuições vêm da iniciativa privada - comércio (varejo e atacado) e indústrias - e de equipamentos públicos municipais, como Armazém da Família, Feiras, Sacolões, Mercado Municipal, Mercado Regional Cajuru e Fazenda Urbana.
Todos os produtos são distribuídos para Organizações Sociais cadastradas.
Contatos para o doador
Contatos diretos com a equipe responsável pelo programa, para quem quer fazer doação:
Telefone: (41) 99207-9077 (também para mensagens de Whatsapp)
E-mail: bancodealimentos@curitiba.pr.gov.br
Endereço: Rua Capitão João Busse, n.º 660 - bairro Capão da Imbuia
Entregas agendadas
Horário de recebimento das doações, que devem ser marcadas com antecedência:
das 8h às 17h, de segunda a sexta-feira
Doações em recursos
Dados da conta corrente: Banco do Brasil: 001
Agência: 3793-1
Conta corrente: 12685-3
CNPJ: 76.417.005/0017-43
Identificação ou nome da conta: Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional
Depósito deve ser identificado com o nome do doador
Chave Pix
Telefone 4199207-9077
Organizações Sociais
Para se enquadrar e ser beneficiária do Banco de Alimentos, a organização social precisa atender estes requisitos:
• Ser parceira de programas, projetos e ações da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional - SMSAN; ou apresentar a documentação solicitada e formalizar parceria, por meio de instrumento legal adequado.
• Ser Organização Social regularmente constituída, situada no Município de Curitiba, com registro e/ou comprovação de atuação em Conselhos Locais/Instâncias de Controle Social.
Mais informações: pelo telefone, e-mail e endereço acima.
Recomendações sanitárias - A SMSAN orienta comerciantes, permissionários, funcionários e usuários de seus equipamentos a realizarem a higienização frequente das mãos com álcool em gel 70% O uso de máscara é recomendado para quem apresente sintomas de doença respiratória - como febre, tosse, coriza, mesmo ao ar livre.
Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional
Locais de Atendimento
Os locais de atendimento são equipamentos urbanos utilizados ou pertencentes à cidade.