Ir para o conteúdo
Prefeitura Municipal de Curitiba Acessibilidade Curitiba-Ouve 156 Acesso à informação
Curitiba Viva Bem

Fazenda Urbana de Curitiba abre inscrições para cursos gratuitos de compostagem e hortas

Já é possível se inscrever para os cursos de maio da Fazenda Urbana de Curitiba. Foto: Hully Paiva/SMCS

A Fazenda Urbana terá, em maio, dois cursos gratuitos sobre compostagem e cultivo de hortas urbanas. Os cursos ensinam práticas sustentáveis para a comunidade, com o objetivo de promover o desenvolvimento de uma cidade mais saudável e com consciência ambiental.

Uma das opções é o curso Técnicas de Compostagem, que mostra como reaproveitar compostos orgânicos para serem utilizados como fertilizantes no plantio de alimentos, evitando que esses resíduos sejam depositados em aterros sanitários. A oficina acontece no dia 2 de maio, a partir das 13h30, e será ministrada por Luiz Guilherme Scharf.

Já o curso Aprendendo a Fazer a sua Horta Urbana começa em 23 de maio, também às 13h30, e vai ensinar técnicas de cultivo de hortas, explicando como escolher local para o plantio, ferramentas e materiais necessários, modelos de canteiros, plantio, manejo e colheita. As aulas teóricas serão ministradas por Wilians dos Santos Silva e Gabriel Dalmazo, enquanto as práticas serão realizadas na Fazenda Urbana.

De acordo com o engenheiro agrônomo e gerente da Fazenda Urbana, Marcos Rosa, para participar é preciso fazer a inscrição com antecedência e atender aos requisitos específicos de cada curso.

“As vagas são limitadas. Caso haja algum imprevisto e a pessoa não possa comparecer o dia do curso, solicitamos que cancele a inscrição para liberar a vaga para outra pessoa”, salientou Marcos.

É sugerida a doação de 1 kg de alimento não perecível, que será destinado a entidades sociais parceiras do Projeto Mesa Solidária e cadastradas no Banco de Alimentos de Curitiba.

Alimentação saudável

Ainda neste mês de abril, há vagas para o curso "Comida de Verdade", que aborda as principais dúvidas sobre alimentação saudável. A oficina será ministrada pela nutricionista Nathalie Alves dos Santos e pela estagiária de nutrição Marina Tresoldi.