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Segurança Alimentar

Aprenda a preparar uma receita de peixe ao forno para o feriado da Páscoa

Nos dias que antecedem a Páscoa, principalmente na sexta-feira da Semana Santa, muitas famílias mantêm a tradição de comer peixe nas refeições. A Prefeitura de Curitiba disponibilizou vários pontos de pescado espalhados pela cidade para que a população tenha acesso a peixes frescos e de qualidade. Além de dicas sobre cuidados na hora de escolher seu pescado, a médica veterinária Caroline de Oliveira Mendes Machado e a estagiária de nutrição Patrícia Trianchini Gomes, da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, ensinam uma receita muito saborosa de peixe ao forno. Confira o no vídeo como fazer esse delicioso peixe e a descrição da receita está abaixo.  

Receita de filé de peixe ao forno:

Ingredientes:

• 1kg de peixe

• 8 batatas médias, cortadas e cozidas

• 2 tomates médios picados

• 1 pimentão picado

• 1 ½ cebola picada

• ½ colher de chá de sal

• cheiro verde á gosto

• 2 dentes de alho picado

• ½ xícara de chá de suco de limão exprimido

• 1 vidro de leite de coco (200ml)

• 1/3 de azeite extra virgem

Modo de preparo:

1. Descongele os filés de peixe e escorra a água

2. Tempere os filés com o alho, sal e o suco de limão. Deixe no tempero por 20 minutos.

3. Enquanto isso descasque as batatas em rodelas e leve ao fogo com sal e água para cozinhar (obs: não deixe cozinhar muito, ela tem que ficar um pouquinho dura).

4. Corte a cebola e o tomate em rodelas e armazene em um bowl.

5. Pique o cheiro verde e o pimentão. Armazene em um bowl

6. Para a montagem: coloque um pouco de azeite em uma forma e arrume as batatas pré cozidas e o filés de peixe temperados. Coloque as rodelas de cebola e de tomate por cima e polvilhe o cheiro verde.

7. Coloque o leite de coco e o restante do azeite na forma, junto com o peixe, tomate e as cebolas.

8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C a 200°C por 30 minutos.

9. Depois é só servir. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 40 minutos Obs:

Sugestões de peixes

• Tilápia

• Pescada Branca

• Linguado

• Merluza

• Robalo